HEBOH; Fahira Idris Istighfar, Hartoyo LGBT Sewot di Akun Twitter. Tolong di Share…Hartoyo, pegiat LGBT yang pernah nampak di Kompas TV dengan penampilan Ustadz, kembali sewot. Gara-garanya, Fahira Idris memberi komentar cuitannya dengan istighfar. Bahkan juga Hartoyo menyebutkan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) itu ikutan memprovokasi. 

“Mulai deh, pjabat satu ini ikut2 memprovokasi @fahiraidris, ” kicau Hartoyo lewat account Twitter pribadinya @HartoyoMdn, Senin (2/6/2016). 

Walau sebenarnya, Fahira Idris cuma menuliskan istighfar : “Ck.. ck.. ck.. Astagfirullah @HartoyoMdn” 

Fahira Idris DPD RI ‎@fahiraidris
Ck..ck..ck.. Astagfirullah @HartoyoMdnhttps://twitter.com/kemalrezaamiral/status/726963723919826944 Seperti dikabarkan terlebih dulu, Hartoyo mengkritik program Magrib Mengaji yang di luncurkan Walikota Bandung Ridwan Kamil pada Jumat (29/4/2016) lantas. 

Hartoyo menyebutkan mengajari orang Sunda mengaji sama juga dengan mengajari anjing menggonggong. 

“Ngajari at ngajak org Sunda ngaji, it sama saja, ngajari anjing mengonggong 🙂 @kangsemproel @ridwankamil @Elianamungan @Gilang_Mahesa, ” kicaunya, Ahad (1/5/2016). 
Jelas saja, kicauan itu memetik memprotes dari beberapa netizen. 

“Mas @HartoyoMdn awas off side.. Mengapa mengumpamakan org sunda dg Anjing??, ” kata @kangsemproel. 

“sayaorang sunda maksud di situ apa orang sunda di samakan dengan anjing, ” kata @MrBeurit. 

Memperoleh memprotes bertubi-tubi, Hartoyo beralasan kalau tujuannya tidaklah menyamai orang Sunda dengan anjing namun ia mengkritik kalau program Magrib Mengaji tak perlu. Menurut Hartoyo, yang butuh yaitu program menghindar narkoba. 

“Program2 sprti itu loh kang @ridwankamil yg sya maksud bnar2 diperlukan oleh orang-orang Bandung, hindari Narkoba n HIV, ” cuitnya.

http://www.tarbiyah.net/2016/05/fahira-idris-istighfar-hartoyo-lgbt.html

Add Comment